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UNSER ROHKAFFEE

Der äquatoriale Nebel des Kivusees, die perfekte Luftfeuchtigkeit und der reiche vulkanische Boden, der von den Virunga-Vulkanen ausgeht, schaffen unsere einzigartigen Kaffeebohnen der Sorte Red Bourbon Arabica.

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NYARUZINA

Nyaruzina ist eine 16 ha-grosse Halbinsel am Kivusee und nur mit dem Boot erreichbar. Auf einer Höhe von ca. 1525 m.ü.M wird hier einzigartiger Kaffee angebaut. Da alle Kirschen von dieser wunderschönen Halbinsel stammen, können die Anbaubedingungen gut kontrolliert und stets verbessert werden. Aus diesem Grund besteht die Möglichkeit, selektiv zu pflücken und zu sortieren. So werden nur die besten Kirschen verarbeitet.

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CYIYA

Dieser Kaffee wurde aus dem Bergdorf Cyiya im Sektor Mahembe bezogen. Kivubelt arbeitet seit 2015 mit einer Gruppe von 100 Familien in Cyiya eng zusammen. Das Dorf liegt auf einer Höhe von 1900 bis 2000 m.ü.M. hoch oben in den Bergen. Die Bäuerinnen und Bauern gehen stundenlang zu Fuss, um ihre Kaffeekirschen an der Waschstation von Kivubelt in Murondo zu verkaufen. Wie in Rwanda üblich, bauen sie in Cyiya den Kaffee zusammen mit anderen Feldfrüchten wie Bohnen, Yamswurzeln und Maniok für den Eigenverbrauch an.

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KAMAJUMBA

Die wunderschöne Halbinsel Kamajumba mit ihrer Fläche von etwa 22 Hektaren liegt am Ufer des Kivusees im Sektor Gihombo in Rwanda. Die Höhe der Halbinsel beträgt 1550 bis 1700 m.ü.M. Der Kaffee wird von Hand gepflückt. Die Nassverarbeitung, die Sonnentrocknung auf sogenannten afrikanischen Betten und die Lagerung erfolgt in der Coffee Washing Station (CWS) von Kivubelt namens Jarama. Drei Festangestellte und etwa 50 Gelegenheitsarbeitende sind in Kamajumba während der Erntezeit von März bis Juni tätig.

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JARAMA

Der Kaffee Jarama stammt von einer Kivubelt-Kaffeefarm, die sich auf 1700 und 1900 m.ü.M befindet. Sechs Festangestellte und etwa 200 Angestellte arbeiten in Jarama während der Erntezeit. Der Kaffee wird in den Monaten April und Mai von Hand gepflückt, nass verarbeitet, auf sogenannten afrikanischen Betten in der Sonne getrocknet und dann in einem gut belüfteten Lagerhaus in Jarama CWS gelagert.

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PEOPLE’S FARM

Der People's Farm Kaffee (PF) wurde von einigen der 400 Familien von Bäuerinnen und Bauern bezogen, die in der Nähe der Murundo CWS leben. Die kleinen Kaffeefarmen befinden sich im Sektor Mahembe und liegen auf einer Höhe von 1700 bis 1800 m.ü.M. Kivubelt hat mit dem People's Farm Kaffee die prestigeträchtige Auszeichnungen Cup of Excellence gewonnen. Neben Kaffee bauen die Bäuerinnen und Bauern auch andere Feldfrüchte wie Bohnen, Bananen, Gemüse und Süsskartoffeln für ihren Eigenbedarf an.

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NATURAL

Für unsere Naturals werden nur die besten unserer handgepfücken Kaffeekirschen verwendet. Dabei unterscheidet sich der Natural von dem gewaschenen Kaffee im Verarbeitungsprozess. Dieser gilt als herkömmlicher und ältester und wird auch Trockenprozess genannt. Der Vorteil ist der geringere Wasserverbrauch. Die schwersten handverlesenen Kirschen werden dabei direkt auf sogenannten afrikanischen Betten in dünne Schichten ausgebreitet. Nach 5 – 6 Stunden werden die Kirschen bedeckt für eine 24h Fermentation. Danach folgt eine Trocknung von 3 – 4 Wochen bei regelmässigem Wenden der Bohnen. So entsteht unser herrlicher Natural.

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HONEY

Der Honey Kaffee unterscheidet sich auch im Verabeitungsprozess vom gewaschenen Kaffee. Es ist eine moderne hybride Methode, bei welcher Aspekte von gewaschenen und ungewaschenen Verfahren kombiniert werden. Nach dem Auswählen der besten Kaffeekirschen in einem ersten Schritt, werden sie entpulpt. Danach werden sie direkt auf sogenannten afrikanischen Betten getrocknet. Dabei bleibt ein Teil der Frucht an der Bohne und wird nicht abgewaschen. Nach 5 – 6 Stunden auf den Betten werden die Kirschen für eine 24h Fermentation bedeckt. Danach werden diese für 2 – 3 Wochen getrockent. So entsteht unser herrlicher Honey.

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